Désormais Facebook vous indique la présence de vos amis à proximité

Amis à proximité de votre localisation
Amis à proximité de votre localisation

Facebook encore une fois à la une, cette fois ci avec sa toute nouvelle fonction «  Nearby friends  » ou «  Amis à proximité  ». la fonction a pour rôle de vous avertir quand l’un de vos amis est à proximité de votre position, finit la question « Où est tu maintenant ? » et les mensonges sur la position, finit l’intimité et la liberté pour le conjoint :), une autre preuve que Facebook devient ringard !.
Déjà Facebook est doté une fonction similaire pour partager votre position dans une publication indiquant à vos proches l’endroit où vous vous trouvez une fois vos publier un contenu quelconque.

La nouvelle fonction est un peu différente, elle permet de partager la localisation précise avec vos amis, Facebook met en place toutes une séries de personnalisation pour que la fonction «  Amis à proximité  » soit la moins intrusive, elle est déjà désactivée par défaut, une fois la fonction activée l’utilisateur sélectionne entre ses amis ceux avec lesquels il souhaite partager sa position, ces derniers n’auront accès à ces informations que si elles partagent les leurs en contre partie.

Comment Activer / Désactiver la fonction «  Amis à proximité  »

Comme déjà précité la fonction est désactivée par défaut, mais son activation reste très facile.

Pour Activer / Désactiver la fonction «  Amis à proximité  » sur un appareil iPhone ou Android :

1-      Appuyez sur Plus ;

2-      Sélectionnez la fonction «  Amis à proximité  » ;

3-      Survolez l’icône des paramètres ;

4-      Enfin appuyez sur « Partage de localisation ».

Attention :
Une fois la fonction  «  Amis à proximité  » activée, même si vous quittez directement l’application, Facebook active et établit instantanément un historique de vos localisations, alors il vous faudra d’abord paramétrer l’historique de localisation.

 Comment paramétrer l’historique de localisation sur iPhone et Android :

1-      Appuyez sur Plus ;

2-      Sélectionnez la fonction «  Amis à proximité  » ;

3-      Survolez l’icône des paramètres ;

4-      Appuyez sur « Paramètres de localisation » ;

5-      Choisissez entre Activer / Désactiver l’historique de localisation.

vous avez la possibilité d’accéder à votre historique personnel de localisation et Supprimer les éléments de votre choix dans votre historique de localisation.

Comment utiliser la fonction «  Amis à proximité  »

Une fois la fonction activée, vous avez la possibilité de sélectionner les personnes pouvant savoir si vous êtes à proximité ou en déplacement de leur position à condition bien sur qu’ils partagent la leur avec vous.

Pour sélectionner les amis qui auront accès à ces informations :

1-      Appuyez sur Plus ;

2-      Sélectionnez la fonction «  Amis à proximité  » ;

3-      Choisissez entre vos amis les personnes avec qui vous souhaitez partager l’endroit où vous vous trouvez, vous avez le choix de sélectionner une catégorie (Famille, Amis proches) ou la fonction personnaliser, c’est-à-dire choisir individuellement entre votre liste d’amis.

Comment partager votre localisation précise avec un ami.

Même si vous partager votre localisation, l’endroit précis ne sera pas communiquer toutefois la fonction intègre aussi la possibilité de partager temporairement votre localisation précise avec un ami.

Pour la mettre en œuvre est voir les amis se trouvant à proximité sur un appareil iPhone ou Android :

1-      Appuyez sur «  Amis à proximité  » ;

2-      Appuyez sur la flèche à droite du nom de l’ami de votre choix ;

3-      Sélectionnez la durée durant laquelle la fonction sera opérationnel et durant laquelle votre localisation précise sera partagée. vous avez le choix entre une heure, plusieurs heures ou jusqu’à ce que vous arrêter le partage.

Lorsque vous partager votre localisation avec un ami, il sera en mesure de savoir précisément votre emplacement ou si vous êtes en déplacement, les informations sont affichées sur une carte.

Sachez que vous avez la possibilité d’inclure une note avec le partage de votre localisation, sorte de notification que votre ami pourra lire.

A tout moment, vous avez le droit d’arrêter le partage de localisation avec votre ami en appuyant sur la flèche à coté de son nom, puis sur « Arrêter le partage »

Remarque : La fonction «  Amis à proximité  » n’est opérationnel actuellement que dans certaines zones et seulement sur les appareils iPhone et Android.

Ne Ratez Plus Aucune Actualité Web

Découvrez avant tout le monde les dernières nouveautés

You have Successfully Subscribed!

Ne Ratez Plus Aucune Actualité Web

Découvrez avant tout le monde les dernières nouveautés